Le pain de Guylaine

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Le Pain de Guylaine » est une micro-entreprise née d’une reconversion professionnelle dont la domiciliation est à Durtol. Je n’ai pas de boutique, je vends toute ma production sur les marchés.

Très attachée à ce beau département du Puy-de-Dôme, il m’a toujours paru évident de me fournir en farines de qualité chez des meuniers et agriculteurs locaux bio. Les blés étant cultivés localement, cela implique peut-être moins de diversité mais en revanche une grande qualité de céréales.

Mes pains sont fabriqués à partir de farines T80, T150, de seigle et de petit épeautre, et mon levain enrichi à partir de ces dernières.

Je travaille chaque jour en direct, c’est-à-dire sans frigo ni chambre de pousse, je façonne à la main et cuis tous mes pains dans un four à bois (sans contact avec les fumées).

Pour satisfaire le plus grand nombre, je propose à la vente baguettes et bâtards de 300 g, pains de 500 g et 1 kg.